网站首页 →学术会议 → 第三届中国教育财政学术研讨会暨2017年中国教育发展战略学会教育财政专业委员会年会
第三届中国教育财政学术研讨会暨2017年中国教育发展战略学会教育财政专业委员会年会
“青年优秀论文奖”征文通知

“中国教育发展战略学会教育财政专业委员会

青年优秀论文奖”征文通知

  为了鼓励青年学者积极从事教育财政研究,从而推动我国教育财政学术研究的整体水平,中国教育发展战略学会教育财政专业委员会决定设立“青年优秀论文奖”,在每年的学术年会上颁发。

  一、参评人资格

  凡1977年12月之后出生的青年教师、研究生都可以参评。

  二、参评作品要求

  1. 论文主题限于教育财政、教育经济。

  2. 每名参评者只限提交一篇作品。参评者限于论文的独立作者、合作作品的第一作者。

  3. 参评作品必须是未发表的原创作品,严禁抄袭,作者须提供权威性机构出具的查重证明。

  4. 无字数要求。

  5. 参评作品依照《北京大学教育评论》的注释规范;英文作品参照国际通行的注释体例。

  三、评选办法

  中国教育发展战略学会教育财政专业委员会将组织专家对所有符合条件的参赛作品进行匿名评审,坚持“公开、公平、公正”的原则,确定一、二、三等奖和优秀奖。

  四、奖项设置

  一等奖:1-2名,奖金5000元人民币

  二等奖:2名,奖金3000元人民币

  三等奖:若干名,奖金1000元人民币

  优秀奖:若干名

  以上奖金都含税款。所有获奖者都将获颁加盖中国教育发展战略学会教育财政专业委员会公章的获奖证书。

  参选者须参加中国教育发展战略学会教育财政专业委员会2017年年会(将于2017年12月27-28日在北京国科大国际会议中心举行)。参选论文将可能获得在年会的相关主题论坛或“青年学者论坛”报告的机会。

  六、参评方式

  参评作品只需提交Word电子版。邮件主题和作品统一命名为“论文-文章标题-作者姓名”。参评者应将电子稿件于2017年12月15日前发送至jyczxh@ciefr.pku.edu.cn

 

  中国教育发展战略学会教育财政专业委员会

  2017年10月16日

关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政