关于我们
姓名:赵新亮
赵新亮
职称:助理研究员
电邮:xlzhao#@#ciefr.pku.edu.cn
邮政地址:
北京市海淀区颐和园路5号北京大学教育学院大楼408室
研究方向:

农村教育、教育评估

参与的课题:

主持的课题:

(1)国家社科基金青年项目:《乡村教师自我生长模式的理论与实践研究》(CGA160172)

(2)全国教育科学规划教育部青年课题:《学区制促进区域教育优质均衡发展的理论与实践研究》(EGA140349)

目前正在参与的课题:

“中国扶贫基金会加油计划项目评估”课题;

“TCL公益基金会及中国青少年发展基金会希望工程烛光奖评估”课题。

研究成果:

1.赵新亮、张彦通:义务教育学区制改革:缘起、理念及路径.载《教育科学》2017年第6期。

2.赵新亮、张彦通:乡村教师研究的国际前沿、主题演变及知识基础分析.载《湖南师大教育科学学报》2017年第4期。

3.赵新亮、刘贤伟:霍兰德职业兴趣、深度学习与大学生读研期望关系.载《高等工程教育研究》2017年第2期。

4.赵新亮、张彦通:学区一体化管理特征与路径:组织变革视角.载《中国教育学刊》2015年第6期。

5.赵新亮著:《义务教育学区制改革——基于共同体理论的教育均衡发展模式探索》.科学出版社,2018年版。

教育背景:

2005年9月-2008年7月 于鲁东大学就读本科,获教育学学士学位

2008年9月-2011年7月 于华东师范大学就读研究生,获管理学硕士学位

2013年9月-2016年7月 于北京航空航天大学就读研究生,获管理学博士学位

工作经历:

2011年8月-2017年8月 于青岛市教育科学研究所担任助理研究员;

2017年9月-今 ?于北京大学中国教育财政科学研究所做博士后;

录入:mzhang
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政