博士后
工作地点:北大校内
招聘人数:不定
待遇薪酬:面议
发布日期:2015/04/14 13:59:00
工作描述:

  为了更好地服务于我国的教育财政科学研究事业,完善我国新时期的公共教育财政职能,北京大学中国教育财政科学研究所将在未来的一段时期内重点围绕着如下方向开展一系列的科研工作:公共财政、教育经济与教育财政、教育评价与测量、儿童发展与儿童福利、教育财政史等。

  为了推动上述科研工作的顺利开展,北京大学中国教育财政科学研究所拟在国内、外公开招聘博士后科研工作人员。

  现寻求具有下述课题的研究基础和研究兴趣的博士后:

  1. 公共财政研究课题;

  2. 教育经济与教育财政研究课题;

  3. 教育评价与测量研究课题;

  4. 儿童发展与儿童福利研究课题;

  5. 教育财政史研究课题。

应聘条件:

  1.本所只招收应届博士毕业生,并需全职在所从事研究工作;

  2.年龄在35岁以下;

  3.有志于从事教育财政科学领域的基础理论研究工作和应用理论研究工作;

  4.具有经济学、社会学、教育学、心理学、公共管理学和法学等相关学科和方向的专业背景。具备以下三方面研究经验者将优先录取:

  (1)熟练运用经济计量分析方法;

  (2)熟悉抽样调查方法及问卷设计;

  (3)熟悉实地访谈和公共政策案例分析。

  5.具有独立从事高水平学术研究活动的能力,能够开设2门以上相关基础课程和专业课程;

  6.具有较强的团结协作精神和研究能力。

需呈递的申请材料:

  1.提交相关材料 (所有资料请以电子邮件形式呈送至 hr@ciefr.pku.edu.cn 并注明"博士后应聘"):

  1)详细的个人简历和求职陈述信;

  2)有所申请领域具代表性的学术论文和著作3-5/本;

  3)三份专家(副高职称者)推荐信;

  4)个人拟从事的研究方向(限于岗位责任中列出的方向)及相应的详细研究计划。

  5)学位证书扫描件。

  2.申请资料寄达之日起一个月内通知申请者是否参加面试。根据所提供资料,条件合适者将安排面试。面试时,请带学位证明原件及相关个人资料原件。

  3.聘用决定由北京大学中国教育财政科学研究所招聘委员会在面试后一周内做出。

  4.进站时间为每年的1月、4月、7月和10月。提交材料的截止日期为2013515日。

录入:chduan
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政