非事业编制研究人员(政策分析师)
工作地点:北京大学中国教育财政科学研究所
招聘人数:1-2人
待遇薪酬:参照本所事业编制内教师薪酬,以及市场上相关咨询分析行业的的薪酬水准,实行有竞争力的薪酬标准。
发布日期:2015/04/14 13:59:00
工作描述:

  北京大学中国教育财政科学研究所(以下简称“北大财政所”,英文简称CIEFR-China Institute for Educational Finance Research)由财政部、教育部和北京大学于2005年10月27日共同设立,为我国第一所专门致力于教育财政研究的学术机构。北大财政所的成立是中央政府部门与著名大学合作尝试科学研究体制机制创新的有益探索。主要承担财政部、教育部等政府部门委托的重大项目,组织大量前沿性与严谨的实证研究,以服务于我国教育财政政策的制定。北大财政所的发展目标是努力建设成为中国教育财政领域最重要的思想库和能力建设基地,以推动中国教育财政改革乃至公共财政改革为己任,注重理论与实践相结合,紧密结合国情,为中央和各级地方政府的重大决策提供参考依据;组织与推动研究者、政策制定者和各类教育利益相关者进行有效的交流与对话,提高国内教育财政领域的整体研究水平。

  北大财政所的研究范围覆盖教育领域的各个层级和类别:学前教育、义务教育、高中阶段教育、职业教育、高等教育、特殊教育、民办教育等。本所追求多学科交叉的研究策略和研究方法,力求对教育财政进行广泛而深入的研究。

  根据北京大学的相关文件规定,本着体制机制创新的原则,北大财政所将招聘非事业编制研究人员(政策分析师)1-2名,以壮大本所研究队伍,充实研究力量。

岗位性质:

  本岗位为非事业编制合同制聘任岗位。每个聘期3年,经考核合格,双方同意,可以续聘。试用期为3个月。

  本所为该岗位研究人员设立内部晋升通道,设立初级政策分析师、中级政策分析师和高级政策分析师三个内部职称,和本所事业编制内研究人员的中级、副高级和正高级职称相对应。

工作任务:

  1.独立开展与职业技术教育相关的政策分析和研究,独立组织和实施相关调研,独立撰写研究报告和研究论文。

  2.配合负责老师完成相关的分析、研究和调研任务。

应聘条件:

  1.年龄在35周岁以下,在国内外著名大学获得硕士或博士学位,获得硕士学位者,需要有5年以上的相关领域工作经历。

  2.具有经济学、社会学、教育学、公共管理学、政治学等相关学科的专业背景。能够熟练运用经济计量分析方法;熟悉抽样调查方法及问卷设计;掌握实地访谈和公共政策案例分析方法。

  3.具有职业技术教育、人力资源管理相关的研究经验和能力。

  4. 具有独立领导研究团队开展某一领域研究任务的能力。

  5. 具有较强的团结协作精神。

  6. 身体健康。

需呈递的申请材料:

  1. 在截止日之前请提交下列申请材料(所有资料请以电子邮件形式发送至hr@ciefr.pku.edu.cn,并注明“非事业编制研究人员应聘”):

  (1)详细的个人简历和求职陈述信;

  (2)代表性学术论文、著作或咨询报告1-2篇/部;

  (3)三份专家(副高以上职称或行业资深人士)推荐信;

  (4)个人研究计划和职业规划;

  (5)学位证书扫描件。

  2.本所收到申请资料之日起一个月内通知申请者是否参加面试。面试时,须携带学位证书原件及相关个人资料原件。

  3.录用决定由北京大学中国教育财政科学研究所招聘委员会在面试后一周内做出。

录入:chduan
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政