我所与乐平公益基金会联合招聘科研助理1名
工作地点:北大财政所
招聘人数:1
待遇薪酬:应聘者为合同制雇员,待遇面议
发布日期:2014/04/10 13:35:00
工作描述:

      北京乐平公益基金会成立于2010年11月,是经北京市民政局注册成立的非公募基金会。乐平通过投资以知识创新为特征的社会企业和社会创新领导者,直接运作或资助三农领域内社会创新公益项目,让服务惠及穷人,创造平等发展机会。乐平儿童早教项目始通过提供幼儿园全套课程、幼儿园师资培训等优质价廉的学前教育产品和服务,推动早教普惠性研究和政策落地,让农村儿童、流动儿童和城镇中低收入家庭的儿童享受教育公平。

   财政所将在未来二年与北京乐平公益基金会合作进行学前教育保教质量、教师培训项目效果以及学前教育教师培训财政投入机制研究工作。 特别是中西部县镇、农村以及城市面向农民工子女的不同类型幼儿园保教质量差异(儿童发展、教师队伍差异)及不同教师培训项目影响评估工作。具体包括对中西部地区县镇幼儿园、农村乡镇中心幼儿园、村级幼儿班公共财政投入与保教质量差异关系及县级农村幼儿园骨干教师队伍建设和培训的财政研究等。

   现因科研工作的需要,研究所招聘科研助理1名。工作主要职责是协助财政所和北京乐平基金会开展有关研究工作。其中包括参与研究设计、项目协调与执行、组织调研、文献及数据整理分析、论文和研究报告撰写等工作。

应聘条件:

  1. 硕士学历,具有学前教育、发展心理学、经济学、教育经济与管理、社会学和政府管理等相关学科的专业背景以及与NGO组织工作经验优先;

  2. 中、英文文字能力强;

  3. 责任心强,有较强的人际沟通能力和团队协作精神和组织协调能力,能吃苦耐劳;

  4. 具有留学背景者优先考虑。

需呈递的申请材料:

  1. 个人简历(中英文),附照片;

  2. 硕士科及以上学历学位证书;

  3. 硕士毕业论文。

     申请材料建议使用电子版,申请者请将材料于2014年4月22日之前发送到hr@ciefr.pku.edu.cn。邮件请标明应聘"科研助理"职位。无法用电子版发送的材料,请传真至010-62756183。

  注意:不接收邮寄材料,申请材料恕不退回。

录入:chduan
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政