我所招聘大数据研究方向助理研究员1名
工作地点:
招聘人数:
待遇薪酬:按照国家和学校的有关规定,实行有竞争力的薪酬标准。同时,根据国家有关法律规定,提供相应的社会福利待遇。
发布日期:2017/03/23 22:53:52
工作描述:

此次招聘的研究人员属于研究技术系列职位。

研究技术系列职位属于学校事业编制职位,按固定期限合同聘任方式进行管理,每次合同期限一般为3年。合同期满根据聘期评估结果续聘或终止合同。续聘的,应签订新的固定期限聘用合同,符合国家签订无固定期限合同要求的可签订无固定期限合同。

岗位性质:

  从事国内外教育公共政策大数据前沿追踪、教育公共政策互联网评价、教育舆情事件监测等领域的学术研究和政策咨询工作。

应聘条件:

1.具有良好的思想品质、学术道德和职业精神。

2. 年龄在35周岁以下,在海内外著名大学获得博士学位。具有海内外一流大学助理研究员同等层级职位工作经验、博士后工作经验者优先,特别优秀者可给予特殊考虑。

3. 专业要求:具有大数据研究所必需的计算机科学、统计学等相关的分析能力。

4.有志于从事大数据与教育公共政策方面的交叉研究工作,具有成为中国这个领域领先学者的潜质;具有独立从事高水平学术研究的能力,具有独立领导研究团队、独立申请研究资金的能力;具有较强的团结协作精神和课题组织能力;具有独立开展田野调查的能力和实际经历。

5. 对于教育公共政策问题具有强烈的研究兴趣和研究热情;具有时刻关注现实、将研究与现实紧密结合、坚持学术自主的研究价值观。

6.以第一作者或通讯作者身份至少在SCI或SSCI收录期刊发表论文1篇,或者在CSSCI收录期刊发表论文3篇。

7. 身体健康,能够胜任本职工作。

需呈递的申请材料:

1.请提交下列申请材料(所有资料请以电子邮件形式发送至hr@ciefr.pku.edu.cn,并注明“研究人员应聘”):

  (1)详细的个人简历和求职陈述信;

  (2)代表性学术论文、著作或咨询报告2-3篇/部;

  (3)三份专家(副高以上职称)推荐信;

  (4)个人研究计划;

  (5)学位证书扫描件。

2.本所收到申请资料之日起一个月内通知申请者是否参加面试。面试时,须携带学位证书原件及相关个人资料原件。

3.录用决定由北京大学中国教育财政科学研究所招聘委员会在面试后一周内作出。

录入:chduan
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政