关于我们
我所刘明兴教授课题组面向全球招聘博士后
工作地点:北京
招聘人数:1-2名
待遇薪酬:

享受国家规定的所有相关待遇。此外,根据工作绩效,对于成绩突出者,享受与本所助理研究员相当的薪酬待遇。

优秀申请人可以同时申请北京大学博雅博士后项目的支持。

学校将为博雅博士后研究人员提供基础年薪18.5万元(税前),社会保险、职业年金、公积金等约9.1万元/年,无博士后公寓者租房补助6万元/年。

发布日期:2020/07/07 00:48:16
合作导师:

刘明兴教授,北京大学经济学博士,北京大学中国教育财政科学研究所常务副所长。研究领域为发展经济学、政治经济学、公共财政理论。自2003年至今,在包括 American Political Science Review、Journal of Politics、Comparative Political Studies、Comparative Politics、Political Behavior、Urban Studies、Mobilization、China Quarterly、《中国社会科学》《经济研究》《社会学研究》《政治学研究》《管理世界》《经济学季刊》《中共党史研究》等在内的中英文权威期刊发表学术论文百余篇。此外,出版Revolutionary Legacy, Power Structure, and Grassroots Capitalism under the Red Flag in China(Cambridge University Press)等中英文学术著作多部。刘明兴教授在政治经济学视野下对教育财政体制机制的深入研究在学术界产生了重要影响。

研究方向:

1.宏观财政体制

2.教育财政与国家治理(职业教育扩招、退役军人教育培训)

3.科技财政

4.计算社会科学

岗位性质:

博士后岗位按照国家有关规定设立。

博士后在站工作期限一般为两年,期满后按时出站。如科研工作需要,由个人提出书面申请,经学校有关部门批准,可以延期。但在站期限最多不超过三年,期满出站。

应聘条件:

1.能够全职在所从事研究工作的博士学位获得者;

2.年龄在35周岁以下,在国内外著名大学获得博士学位,获得博士学位2年之内。

3.具有经济学、社会学、教育学、公共管理学、政治学等相关学科的专业背景。能够熟练运用经济计量分析方法;熟悉抽样调查方法及问卷设计;掌握实地访谈和公共政策案例分析方法。

5.具有较强的团结协作精神和课题组织能力。

6.身体健康。

招聘期限:

常年招聘,招满为止。

招聘程序:

1.请提交下列申请材料(所有资料请以电子邮件形式发送至hr@ciefr.pku.edu.cn,并注明“博士后应聘”):

(1)详细的个人简历和求职陈述信;

(2)代表性学术论文、著作1-2篇/部;

(3)三份专家(副高以上职称)推荐信;

(4)个人研究计划;

(5)学位证书扫描件。

2.本所收到申请资料之日起一个月内通知申请者是否参加面试。面试时,须携带学位证书原件及相关个人资料原件。

3.录用决定由北京大学中国教育财政科学研究所招聘委员会在面试后一周内做出。

录入:chduan
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政