123456共6页
  • 发布日期
  • 2014/06/07加州大学伯克利分校教育学院教授Sophia Rabe-Hesketh访... 简介:

    2014年6月6日,美国加州大学伯克利分校教育学院教授Sophia Rabe-Hesketh应邀访问我所,并做为题为“Auto regressive IRT growth model for longitudinal item analysis”的专题讲座。

  • 2014/03/15美国克莱蒙研究大学Mary Poplin教授访问我所 简介:

    2014年3月14日,美国克莱蒙研究大学(Claremont Graduate University)玛丽·波普兰(Mary Poplin)教授访问我所,并作题为“缩小美国学生成绩差距的奋斗历程(1950-2013)”的专题讲座。

  • 2014/03/12德国卡塞尔综合大学国际高等教育研究中心主任受邀来我所交流 简介:

    311日,德国卡塞尔综合大学哥奥利戈 克鲁肯(Georg Krücken)教授受邀来我所访问交流,并作题为“高等教育机构管理的转向:德国学术界组织变迁和职业转换之间的相互作用”的主题讲座。

  • 2013/08/30我所举办“王一丹博士《适应变化中的世界:教育的灵活性、技能开发和就业能... 简介:

    2013年8月30日,由我所组织的“王一丹博士《适应变化中的世界:教育的灵活性、技能开发和就业能力》中文版新书发布会”在北京大学博雅国际会议中心举行。该书作者为世界银行人类发展部资深教育专家王一丹博士,本书英文版由世界银行于2012年出版并在全球引起了广泛影响;中文版由北京大学中国教育财政科学研究所协助出版,由北京大学国家发展研究院荣誉院长、教授,世界银行前首席经济学家、高级副行长林毅夫及国家教育咨询委员会委员、国家总督学顾问、著名教育专家陶西平作序,由教育科学出版社出版。

  • 2013/07/25黄晓婷赴美参加ETS的“高校学生学业水平及通用能力测试及测量的其他新领... 简介:

    2013年7月,黄晓婷博士赴美国参加ETS的“高校学生学业水平及通用能力测试及测量的其他新领域”研讨会并作发言。主要介绍了我们的评估高校学生非认知能力的研究计划,听取了一些建议,也讨论了合作及国际比较研究的可能。

  • 2012/11/02CIEFR举办“各国高等教育发展中中央与地方政府的作用”学术研讨会 简介:

    2012年11月1日,CIEFR组织举办“各国高等教育发展中中央与地方政府的作用”专题学术研讨会,来自北京大学中国教育财政科学研究所、北京大学教育学院的国内学者以及来自俄罗斯、美国和印度的外国研究者一起,就高等教育中的中央与地方政府的作用等进行了深入交流。

  • 2012/10/28丁颖博士应邀参加第69次日本财政学会会议并作会议发言 简介:

    2012年10月25-28日,日本第69次日本财政学会会议召开。我所丁颖博士应邀赴日本大阪参会,并在会上作题为“中国人口结构与社会保障制度改革研究”的学术报告。

  • 2012/10/25王蓉教授赴新加坡参加国际学术研讨会并作主题发言 简介:

    2012年10月23日—25日,应新加坡国立大学东亚研究所邀请,我所王蓉教授赴新加坡参加为庆祝新加坡国立大学东亚研究所成立十五周年举办的国际学术研讨会,并作题为“占领制高点策略的中国高教发展”的主题发言。

123456共6页
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政