1234567共7页
  • 发布日期
  • 2012/09/25所长王蓉等随同全国政协视察团赴贵州调研 简介:

    9月18日至25日,中国教育财政科学研究所所长王蓉作为特邀嘉宾跟随全国政协视察团赴黔就贵州省“科学使用财政性教育经费,促进教育公平发展”工作进行视察。本所科研助理周娟随同参加调研活动。

  • 2012/09/13王蓉教授出席北京市2013年教育经费投入指南咨询会 简介:

    9月12日,北京大学中国教育财政科学研究所所长王蓉受北京市教委的邀请,出席北京市2013年教育经费投入指南咨询会并参与发言和讨论。王蓉教授同时受聘为2013年度北京市教育部门预算投入方向与项目咨询委员会专家委员。

  • 2012/08/29王蓉教授应邀参加“广东教育会计学”会议并作发言 简介:

    2012年6月18—19日,王蓉教授应邀赴广州参加“广东教育会计学”会议,并应要求做关于教育财政内容的重要发言,重点介绍义务教育财政和高等教育财政问题。

  • 2012/07/08黄晓婷博士出席“教育评价学术研讨会”并做主题发言 简介:

    2012年7月7日至8日,黄晓婷博士应邀参加由教育部基础教育课程教材发展中心、辽宁省教育厅、大连市教育局主办,北京大学中国教育财政科学研究所、大连现代学习科学研究院承办的“教育评价学术研讨会——增值评价的理论及应用”并做主题发言。

  • 2012/06/12宋映权副教授和黄晓婷博士赴重庆评估院进行交流 简介:

    2012年6月10日至12日,我所宋映权副教授和黄晓婷博士赴重庆评估院进行交流,并就以下四个专题进行交流和讨论:1.中职教育质量研究;2.学前教育质量研究;3.流动儿童义务教育质量与财政机制现状;4.大规模学生跟踪数据库的建立。并在此基础上拟申报两个省级或以上课题:1. 中职教育质量监测框架、工具和实践。2.学前教育质量监测框架、工具和实践。

  • 2012/05/25北京大学经济学院财政学系袁诚副教授受邀来CIEFR做讲座 简介:

    2012年5月25日,北京大学经济学院财政学系袁诚副教授受邀来做题为“中国城市中的公立学校和私人替代品”的讲座。

  • 2012/03/25我所魏建国参加第十六届海峡两岸财税法学术研讨会并当选中国财税法学研究会... 简介:

    2012年3月24—25日,我所魏建国博士受邀参加“中国财税法学研究会第一次会员代表大会暨第十六届海峡两岸财税法学术研讨会”,并当选中国财税法学研究会第一届理事会副秘书长。

  • 2012/03/24王蓉教授调研温州高中和民办教育新政 简介:

    2012年3月18日—24日,王蓉教授以国家教育咨询委员会委员的身份和其他国家教育咨询委员会委员一同去温州调研其“国家教育体制改革试点项目—促进高中教育优质特色多样发展试验”及“民办教育新政”,和在上海听取沪江浙三省市试点项目报告会。

1234567共7页
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政