12共2页
  • 发布日期
  • 2015/12/20中国教育创新‘20+’论坛上海专题论坛成功举办 简介:

    2015年12月17-18日,中国教育创新“20+”论坛2015年第二次活动暨“聚焦课堂 聚力创新——中国教育创新‘20+’论坛上海专题论坛”在上海市奉贤区举行。本次专题论坛由上海市电化教育馆、上海市奉贤区教育局、上海教育报刊总社、中国教育创新“20+”论坛主办。来自教育、信息技术领域的近800人参加了活动,9600多人通过网络观看了会议图文直播。

  • 2015/07/12“第三届(2015年)高等教育研究国际暑期学校”成功举行 简介:

    2015年7月5日至11日,由北京大学中国教育财政科学研究所在主办,俄罗斯高等经济研究大学教育学院协办的“第三届(2015年)高等教育研究国际暑期学校——国家与高等教育财政”在北京大学教育学院112报告厅举行。本届暑期学校旨在推进教育财政学研究、促进社会科学各领域的学术交流、鼓励国内青年学者和研究生尽快融入国际学术群体,为将来的学术研究打下坚实的基础。

  • 2015/05/06“教育、技术、融资与政策——ICT和EMIS的应用及其政策影响”研讨会... 简介:

    2015年5月5日-6日,由北京大学中国教育财政科学研究所与世界银行全球教育实践局主办,创客总部、中关村互联网教育创新中心协办的“教育、技术、融资与政策——ICT和EMIS的应用及其政策影响”研讨会在北京海淀区中关村大街18号科贸大厦中关村互联网教育创新中心举行。本次研讨会是跨领域、跨界别就相关问题进行深入研讨的一次重要尝试,国内外著名的相关领域专家、学者、政策制定者、实践者,在线教育创业者、从业者共约250人齐聚一堂,共同探讨教育技术创新与未来发展趋势及政策建议等主题。

  • 2015/01/27我所与教育部财务司主办“义务教育支出功能分类改革”课题启动暨培训班顺利举行 简介:

    为推广浙江省义务教育支出功能分类改革试点经验,探索中西部地区义务教育支出功能分类改革的方法和途径,2015年1月26日,由教育部财务司、北京大学中国教育财政科学研究所主办,浙江省财政厅、教育厅,绍兴市柯桥区财政局、教育体育局承办的“义务教育支出功能分类改革课题启动暨培训班”在浙江省绍兴市柯桥区拉开帷幕。

  • 2013/11/16我所与民盟北京市委等合办“构建现代职业教育体系财政保障机制”研讨会 简介:

    为构建高效的职业教育发展经费保障机制,促进职业教育的发展,20131115日,由北京大学中国教育财政科学研究所承办的构建现代职业教育体系财政保障机制研讨会在北京大学举行。

  • 2012/11/23我所协办新生代农民工家庭的社会融入研讨会 简介:

    2012年11月16日,由青年发展基金和中国青年政治学院主办,我所等参与协办"新生代农民工家庭的社会融入" 学术研讨会在北京大学博雅国际酒店举行。

  • 2011/11/05财政所与世界银行共同举办“民办教育与公共财政”专题研讨会 简介:

    为充分了解国际与国内先进经验,探讨我国当前在提升教育质量方面所存在的突出问题,由北京大学中国教育财政科学研究所主办的“提升教育质量:评价与激励”国际专题研讨会于2011年11月5至6日在北京大学举行。会议邀请了世界银行专家、国内外学者及地方教育、财政领域的政策制定者与实践者共同就以下三个专题进行了对话与研讨:(一)教育系统监测与教育绩效评估;(二)民办教育与公共财政;(三)中国教师专业发展途径探索。其中,第二专题为中国教育财政科学研究所与世界银行举办。


  • 2011/03/24中国教育发展战略学会教育财政分会第一次会议暨高校财务管理制度研讨会 简介:

    2011年3月23-24日,北京大学中国教育财政科学研究所和中国地质大学(武汉)联合在武汉召开中国教育发展战略学会教育财政分会第一次会议暨高校财务管理制度研讨会。

12共2页
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政