12共2页
  • 发布日期
  • 2011/03/24中国教育发展战略学会教育财政分会第一次会议暨高校财务管理制度研讨会 简介:

    2011年3月23-24日,北京大学中国教育财政科学研究所和中国地质大学(武汉)联合在武汉召开中国教育发展战略学会教育财政分会第一次会议暨高校财务管理制度研讨会。

  • 2010/07/07公共文化服务经费保障机制课题研讨会 简介:

    文化部社会文化司与北京大学中国教育财政科学研究所于2010年7月7日(会期一天)在北京大学召开“公共文化服务经费保障机制”课题研讨会。会议邀请国内专家、学者以及相关领域的政策制定者和实践者,围绕公共文化服务经费投入相关问题进行深入研讨。

  • 2008/10/14“中日财政收入与支出预测研究”高层研讨会 简介:

    为广泛了解世界各国在此领域的研究成果,北京大学中国教育财政科学研究所于2008年10月13日-14日在北京大学博雅国际会议中心召开“中日财政收入与支出预测研究”高层研讨会。同时,“中国•日本财政收入与支出中期预测研究课题”将启动,该课题系北京大学中国教育财政科学研究所与日本关西社会经济研究所的合作研究项目。

  • 2008/06/23“台湾‘921’地震灾后重建经验分享研讨会” 简介:

    为了学习和借鉴台湾“921”震后重建经验,为汶川地震灾后重建提供行之有效的策略和实施计划,在中华全国台湾同胞联谊会联络部的支持下,由中国扶贫基金会“震后造家公益基金”主办,北京大学中国教育财政科学研究所、北京市社会科学院社会发展资源中心承办的“台湾‘921’灾后重建经验分享研讨会”于2008年6月23日在北京友谊宾馆举行。

  • 2008/06/21世界银行—财政所“中国教育领域年轻学者支持计划”培训班 简介:

    2006年2月,北京大学中国教育财政科学研究所(CIEFR)得到了世界银行专项研究基金的支持,着手在中国建立一个“教育研究网络”(Education Research Network)。其创立理念是用实证研究的方法去探讨EFA/FTI优先关注领域内的重要教育问题,同时帮助中国年轻教育研究者进行研究能力建设。建立这个网络的目标是:促进中国教育研究学术资本的积累,营造健康的学术氛围,并深入了解EFA在中国的实施状况。

  • 2008/01/24“BRIC四国高等教育快速扩张的经济与社会影响”课题 简介:

    本课题对BRIC四国进行深入研究,从以下三个方面考察各国的社会组织能力,分析各国应对全球化挑战、改革高等教育的历程,并将高等教育作为衡量经济持续增长的一种指标进行研究:1)有利于效率和公平目标的教育财政改革战略与措施;2)改革与完善自然科学和工程科学领域的教育和教学,加强对于学生解决问题能力、创造性思维能力的培养;3)高等教育管理体制和行政机构的改革。

  • 2006/09/19中日高等教育财政研讨会 简介:

    2006年9月17-18日,北京大学中国教育财政科学研究所和东京大学大学经营•政策研究中心共同举办了“中日高等教育财政高层研讨会”。本次研讨会将在当前中日两国高等教育改革实践的基础上,针对以上问题,具体从以下四个方面展开深入探讨:①高等教育规模扩大过程中高等教育财政面临的问题与挑战;②政府对公办大学的财政性支持及相应的监控方式;③大学内部财务管理;④民办高校的经费筹措与管理。

12共2页
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政