关于倾斜性学前教育财政投入模式的实证研究——来自3省25县591所幼儿园的微观证据
作者:宋映泉 2011/05/03 09:04:00
摘要:

本研究利用北京大学中国教育财政科学研究所2010年4-6月在河北、安徽、浙江三省25县抽样获得的591所幼儿园层面的微观数据,描述和分析地方政府在县城及县镇以下幼儿园办学经费中的分担比例和财政投入基本情况,试图初步回答以下问题:(1)政府在不同幼儿园办学经费中的分担比例的整体情况如何?(2)获得了财政投入的不同类型公办园之间在政府分担比例和财政投入方面是否存在显著差异?特别是,政府在县直/机关园、示范园与其他幼儿园之间的经费分担比例以及财政投入是否存在显著差异?

关键词:

全文请参见2011年第4期(总第53期)《科研简报》: http://ciefr.pku.edu.cn/publishsinfo_766.html 。

录入:宋映泉 附件下载
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政