项目与课题
我国义务教育基本建设经费保障机制的建立
作者:丁延庆、薛海平 2008/03/28 09:01:00
摘要:

本期简报通过对我国农村义务教育基本建设经费供给的历史回顾,及对当前学校办学条件总体状况和基本建设经费保障情况的考察,发现我国现阶段义务教育学校办学条件差异大,公共教育资源分布不均衡,多数地区农村义务教育基本建设经费保障水平不高,无法适应教育均衡发展的需要。目前我国的义务教育学校基本建设应该适时进入标准化、一致化阶段。应继续强调以科学发展观统领事业全局,充分调动地方的能动性和创造性,推进全国范围的学校标准化建设,探索新的教育融资模式,增加教育经费供给,提高教育筹资及经费管理、使用的规范化水平,通过实现学校办学条件均等化改变义务教育的面貌。

关键词:

全文请参见2008年第2期(总第21期 )《科研简报》:/publishsinfo_1628.html。
 

录入:丁延庆、薛海平 附件下载
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政