我所组织中美学者进行“教育测量与量化方法的研究与运用"专题研讨
发布时间:2014/06/06 14:05:00

2014年6月5日,美国伊利诺伊大学香槟分校教育心理系兼心理系和统计系终身教授张华华、台湾国立中正大学心理学系助理教授苏雅蕙以及国家教育发展研究中心研究员安雪慧等访问我所,与我所师生就教育测量与量化方法的研究与运用进行了专题研讨。

本次讲座系我所“教育、财政与社会发展学术论坛”系列讲座的第78期,主要包括三个主题的演讲和讨论:(1)美国能从中国部分地区开展的计算机自适应认知诊断测验中学到什么?(2)The Development of the Priority Index in Computerized Adaptive Testing。(3)运用PISA数据分析上海城市移民的教育公平状况。

更多相关信息可参见本次讲座的页面:http://ciefr.pku.edu.cn/academicinfo_47_2637.html。

关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政