我所承办“构建现代职业教育体系财政保障机制”研讨会
发布时间:2013/11/18 14:06:00

为构建高效的职业教育发展经费保障机制,促进职业教育的发展,2013年11月15日,由北京大学中国教育财政科学研究所承办的“构建现代职业教育体系财政保障机制”研讨会在北京大学举行。

本次会议讨论的问题包括:(1)与北京现代职业教育体系相协调的财政保障机制;(2)职业教育质量提升背景下的经费需求;(3)职业教育生均经费拨款标准。会上,北京市教委相关处室的负责人介绍了北京市职业教育发展的概况以及职业教育改革和发展面临的问题;北京市职业院校的几位代表则从一线实践者的角度对发展职业教育提出了意见建议。

本次会议由北京教育会计学会主办、民盟北京市委教育发展改革委员会协办。来自民盟北京市委,北京市教委财务处、教育事业处、高教处、职成处等相关处室的负责人,北京教育会计协会负责人以及北京电子科技职业学院等4所中高职院校代表,以及来自北京大学教育学院以及北京大学中国教育财政科学研究所的研究人员约30人参与了本次会议。

关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政