【6月22日】第116期讲座:阅读识字法介绍和小学低年级识字阅读在线辅助教学探讨
2017/06/23 20:37:56
主讲嘉宾:张仲华(北京小橡树幼儿园心理医师、教师,同济医科大学郧阳医学院教授)
讲座时间:2017年6月22日(周四)下午2:00-4:00
讲座地点:北京大学中国教育财政科学研究所会议室(教育学院大楼402室)
讲座主题:阅读识字法介绍和小学低年级识字阅读在线辅助教学探讨
讲座内容:

  本次讲座内容包括以下内容:第一,阅读识字法介绍,中国古今识字和书面阅读教学法介绍和分析。第二,英美国家是如何解决儿童进入书面阅读。第三,探讨如何通过计算机和互联网技术解决中国中下层社会孩子识字和书面阅读。第四,介绍[小学生识字助手在线公益版]产品。

  在线直播地址:http://cctalk.hujiang.com/v/14974931801725

嘉宾简介:

张仲华,北京小橡树幼儿园心理医师、教师,同济医科大学郧阳医学院教授。张老师从事儿童心理、儿童教育研究及服务三十多年。主要研究方向:儿童认知发展诊断以及在教育中的应用。1999年开始从事互联网社区儿童教育研究与服务。2000年与新浪育儿频道合作创建新浪早教论坛。在新浪育儿频道早教论坛义务服务八年。2005年后主要从事幼儿园课程研发,小学语文课程研究。2010年与北京乐平公益基金会、小橡树幼儿园共同创建北京千千树教育公益组织。为农村幼儿园和城镇中低端幼儿园研发课程和教师培训。

编辑:mzhang
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政