【9月5日】第117期讲座:教育互联网化到规模化:在商业模式与技术上的思考
2017/08/29 23:19:10
主讲嘉宾:徐葳(清华大学交叉信息研究院助理教授,助理院长)
讲座时间:2017年9月5日(周二)下午2:00-4:00
讲座地点:北京大学中国教育财政科学研究所会议室(教育学院大楼402室)
讲座主题:教育互联网化到规模化:在商业模式与技术上的思考
讲座内容:

  大规模开放课程(MOOC),从几年前成了所谓“大学教育”的颠覆者,到今天面临重重障碍,原因是什么?徐葳博士课题组从建设“学堂在线”这一国内最大的MOOC平台之一的实践经验,探讨MOOC在技术和商业模式上成功与失败的地方。同时,介绍课题组在在线大规模教学工具上做的一些研究和探索。这一报告重点在于介绍课题组的实践经验,并希望得到教育学专家的指导。  

嘉宾简介:

  徐葳,清华大学交叉信息研究院助理教授,助理院长,清华大学数据科学研究院管理委员会委员和教育指导委员会委员。曾任教育部在线教育研究中心国际合作总监。专注于交叉学科的分布式系统和机器学习方面的研究。美国加州大学伯克利分校计算机硕士、博士,宾夕法尼亚大学计算机学士(在清华计算机系本科学习两年)。2013年入选“青年千人计划”,曾获得谷歌、IBM的教授科研奖,获得清华大学“良师益友”特别奖,清华大学先进工作者等称号。在系统、网络、机器学习、光通讯等多领域顶尖会议如SOSP,Sigcomm,EuroSys,ICML,OFC 等发表论文30余篇,总引用超1600次。加入清华前,他曾在谷歌总部工作,负责基础架构研发。

编辑:mzhang
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政