学术活动
【4月11日】第120期讲座:面向未来:撒哈拉以南非洲地区的学校教育
2018/04/09 19:15:02
主讲嘉宾:Sajitha Bashir博士(世界银行东部和南部非洲地区教育主管)
讲座时间:4月11日(周三)上午9:00-11:00
讲座地点:燕京学堂二体地下102报告厅
讲座主题:面向未来:撒哈拉以南非洲地区的学校教育
讲座内容:

主讲嘉宾将从四个方面详细介绍了撒哈拉以南非洲地区在提高基础教育质量上的经验和教训:1.提高基础教育普及率和基础教育质量;2.确保教师得到有效管理和支持;3.增加教育预算、提高资金使用效率;4.提高教育行政管理部门的能力,减少差距。详见附件PPT。

嘉宾简介:

Sajitha Bashir博士,毕业于伦敦经济学院的经济系,是《面向未来:学在非洲的学校教育》一书的主要作者。她目前是世界银行东部和南部非洲地区教育主管,负责监督分布在20个国家的大量教育项目以及分析研究工作。她在世界银行、印度的联邦和州政府以及其他机构拥有超过25年的运营和研究经验。在世界银行任职期间,她曾在非洲、南亚和拉丁美洲等地区工作过。她主要负责领导政策对话并支持各国制定国家教育战略和部门改革计划,以及项目设计和实施,涉及领域包括从小学到高等教育,职业技术教育和科学技术。她在建设新的非洲应用科学、工程和技术(PASET)技能伙伴关系中发挥了主导作用,并代表世界银行担任该机构董事会成员。该机构专注于技能开发、高等教育和科研。她在准备、实施和评估项目领域有丰富的经验,也在教育和相关领域撰写了大量的著作。在加入世界银行之前,她曾担任印度联邦政府初级教育项目研究和评估的首席顾问。

相关附件:点击下载
编辑:mzhang
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政