学术活动
【4月19日】第121期讲座:多维度非认知能力测评及其结果解读:问题与挑战
2018/04/19 21:18:05
主讲嘉宾:Brent Duckor(美国圣何塞州立大学教育学院副教授)
讲座时间:4月19日(周四)中午11:30-14:00
讲座地点:北京大学中国教育财政科学研究所会议室(教育学院大楼402房间)
讲座主题:多维度非认知能力测评及其结果解读:问题与挑战
讲座内容:

本次讲座主要介绍一项对加州7-12年纪学生非认知能力测试的信、效度研究。单维和多维度模型都支持该测试具有较高的信度。但是,在效度方面,尽管有不少证据支持该测试的效度,如研究者对不同性别、种族和母语的群体都进行项目功能差异检验,然而研究者们认为李克特量表在此类测试中仍然存在很多难以克服的问题。

嘉宾简介:

  Brent Duckor博士,美国圣何塞州立大学教育学院副教授。他除了教授形成性评价和教育心理学课程外,还担任了该校教师教育学院单科教师资格证书项目(SSCP,Single Subject Credential Program)的督导,同时也是该校Ed.D的核心教员和论文顾问,并主持过多项研究项目。Duckor博士也是是加利福尼亚州教师资格认证委员会CalTPA设计团队的成员,以及华盛顿特区全国社区和教育合作委员会职业预备评估联盟的顾问委员会成员。此外,他还参与编辑了Psychological Test and Assessment Modeling和Pensamiento Educativo两本国际期刊。

  目前,Duckor 博士的主要研究领域为形成性评价及其在课堂教学中的应用,并在2017出版了著作:Mastering Formative Assessment Moves: 7 High Leverage Practices to Advance Student Learning。同时,他也关注项目反应模型的新发展。他最近的学术成果主要发表在Teachers College Record, Educational Leadership, Journal of Teacher Education, Mathematics Teaching in the Middle School和Phi Delta Kappan等期刊上。

编辑:mzhang
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政