学术活动
【11月18日】第45期讲座《父亲政治身份、政治关系和子女收入》
2011/11/14 14:19:00
主讲嘉宾:王宇锋
讲座时间:11月18日(星期五)下午1:30
讲座地点:北京大学中国教育财政科学研究所会议室(教育学院大楼402房间)
讲座主题:父亲政治身份、政治关系和子女收入
讲座内容:

博士论文:官僚社会与封建社会——一个从技术、租金到制度的分析框架及其应用
杨瑞龙、王宇锋、刘和旺,《父亲政治身份、政治关系和子女收入》,《经济学季刊》,2010年,vol 9(3)。
刘和旺、王宇锋,《政治资本的收益随市场化进程增加还是减少?》,《经济学季刊》,2010年,vol 9(3)。
聂辉华,谭松涛,王宇锋,2008,《创新、企业规模和市场竞争—基于中国企业层面面板数据的证据》,《世界经济》,第7期
杨其静、王宇锋,《个人禀赋,制度环境与返乡者创业决策——基于调查数据的实证研究》,《经济理论与经济管理》,2010年第1期。
王宇锋,《宗族结构、村庄规模与村民收入》,《南开经济研究》,2010年第3期。
王宇锋,《刚性需求、垄断供给和准一级歧视定价:中国民用住宅市场的性质分析》,投稿中。

王宇锋、方明月,《中国企业自主技术创新的特征事实》,载 杨瑞龙主笔,《企业和企业集群的创新机制:理论、经验与政策》,中国人民大学出版社,2009。
刘和旺、王宇锋,《政治资本会影响个人收入吗?》,载顾海良、颜鹏飞主编《经济思想史评论》,经济科学出版社,2009年2月。
王宇锋,《马克思和西方马克思主义者的国家理论——一个从范式到观点的梳理》,投稿中。



电子邮箱:sard_wyf@126.com





 

嘉宾简介:


王宇锋,江西财经大学经济学院教师。2005年毕业于南开大学,获得理学学士学位;2007年毕业于中国人民大学,获得管理学硕士学位;2007年后至今,在中国人民大学攻读经济学博士学位。

 

编辑:wpzhong
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政