学术活动
【3月16日】第37期《我国人才供求形势变化与职业教育结构调整》
2011/03/16 14:53:00
主讲嘉宾:胡瑞文
讲座时间:3月16日(星期三)下午2:00
讲座地点:北京大学中国教育财政科学研究所会议室(教育学院大楼402)
讲座主题:我国人才供求形势变化与职业教育结构调整
讲座内容:

在高等教育大众化、高中阶段教育全面普及的形势下,本科院校的任务由培养高级专门人才为主转变为培养高、中、初各级专门人才,高、中等职业教育学校的任务转变为培养技能型人才、技术工作和第一线劳动者。为适应这一转变,就需要本科院校和高、中等职业学校的培养目标、专业设置和课程都要分别作出重大调整。

嘉宾简介:

胡瑞文,上海市教育科学研究院原院长,研究员,同时担任国家教育咨询委员会委员,教育部全国高校设置评议专家委员会委员,全国教育科学规划领导小组管理学科专家组成员,上海市教育科学规划领导小组副组长、规划办主任,上海市教育学会副会长,上海市人才研究会副会长,复旦大学兼职教授。

编辑:wpzhong
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政