学术活动
【1月07日】第34期《中国科技经费管理之困》
2011/01/05 15:09:00
主讲嘉宾:孙绪华
讲座时间:1月7日(星期五)下午3:00-7:00
讲座地点:北京大学中国教育财政科学研究所会议室(教育学院大楼402房间)
讲座主题:中国科技经费管理之困
讲座内容:

讲座从四个方面展开:1. 介绍一下饶毅和施一公教授在《科学》杂志上发表文章《中国的科研文化》及其引起的各方面的反响;2.介绍中央政府科技管理的体制和机制;3. 从博弈论角度讨论目前中央科技财政经费管理面临的困境;4.解决目前困境的策略选择。

 

嘉宾简介:

孙绪华,湖北房县人,博士研究生,财政部教科文司科技重大专项处调研员,副研究员。1993—2007年历任华中农业大学园艺系学生政治辅导员;生物学理科基地办公室秘书;教务处实践教学科科长;研究生处副处长;驻北京办事处主任兼学校办公室副主任、研究生处副处长。期间,在1996年借调到农业部原教育司研究生处,参与全国农业院校“211工程”建设组织工作;在2002年借调到教育部高教司农林医药处,参与“国家生命科学与技术人才培养基地”专项组织工作。2007年调入科学技术部任国家科技基础条件平台中心业务二处处长,2010年3月任科研条件与财务司综合处调研员。2010年10月调入财政部教科文司。
 

编辑:wpzhong
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政