学术活动
【6月8日】第20期讲座:职业教育与培训:现状、问题与发展
2010/06/07 15:58:00
主讲嘉宾:毕结礼
讲座时间:06月08日(星期二)下午2:00-4:00
讲座地点:北京大学中国教育财政科学研究所会议室(教育学院大楼402房间)
讲座主题:职业教育与培训:现状、问题与发展
讲座内容:

在系统介绍我国职业教育与培训体系的基础上,重点介绍和分析我国职业教育管理体制的现状、存在问题以及政策演变过程;关注政府、行业/企业、职业学校和职业培训机构等各个相关主体在职业教育发展过程中所发挥的作用;最后,报告者将从宏观视角探讨中国职业教育与培训发展之路。

嘉宾简介:

毕结礼,山东人。四川大学中文系毕业,现任劳动和社会保障部中国职工教育和职业培训协会(简称中国职协)秘书长,中国职工教育和职业培训协会学术委员会副主任,《中国培训》杂志主编,人力资源社会保障部职业技能鉴定中心副主任(正司),人力资源和社会保障部企业培训师项目办主任。

多年从事职业教育培训工作,热心于职工教育和职业培训的研究,发表过多篇职业教育培训发展相关问题的论文。主持《终身职业培训》、《校企合作框架模式》等十余项重要课题。近年来曾承担劳动保障部部级课题《终身职业培训体系建设研究》、《民办职业培训体系建设研究》、《企业高技能人才开发途径与发展趋势研究》,承担国际劳工课题《经济发展与就业研究》,均担任课题组长;是《终身职业培训体系建设》、《企业培训师职业资格系列教材(初、中、高共三本)》和《企业培训师学习指导》、《高技能人才开发探索与实践》等多部书籍的主编。

编辑:毕建宏
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政