学术活动
【06月04日】第19期讲座:中国教育60年的反思
2010/06/02 16:00:00
主讲嘉宾:朱永新
讲座时间:06月04日(星期五)下午2:00-4:00
讲座地点:教育学院大楼206室
讲座主题:中国教育60年的反思
讲座内容:

在系统反思与回顾中国当代教育发展历程中所取得的巨大成就与所提供的经验教训的基础上,针对当前中国教育仍然存在的若干主要问题,诸如整体教育程度和劳动力素质较低、教育发展不平衡、应试教育模式主导、教育经费短缺等等,报告对中国教育的未来发展提出了一些建议。

嘉宾简介:

朱永新,1958年生,江苏大丰人,全国人大常委,民进中央副主席,苏州大学教授、博士研究生导师,中国教育学会副会长、教育部教师教育专家委员会委员,教育部心理学教学指导委员会委员,“新教育实验”发起人,台湾《本土心理学研究》顾问。著有《朱永新教育文集》(十卷)、《新教育之思》、《写在新教育的边上》等,主编《当代日本教育丛书》等30余种,并主持《新世纪教育文库》的编选与出版工作。在国内外学术刊物上发表论文200余篇。曾多次主持联合国教科文组织委托研究项目、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目及省级研究项目并多次获奖。

编辑:毕建宏
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政