学术活动
【03月20日】第15期讲座:中国地方政府的债务问题:测算与政策含义
2010/03/17 16:15:00
主讲嘉宾:Victor C. Shih
讲座时间:03月20日(星期六)下午2:00-4:00
讲座地点:北京大学中国教育财政科学研究所会议室(教育学院大楼402房间)
讲座主题:中国地方政府的债务问题:测算与政策含义
讲座内容:

 本报告首先介绍了中国地方政府融资平台的运营方式,分析当前地方政府债务发生原因和负债构成;其次,测算了地方政府的债务总规模在近年来的增长情况;第三,研讨地方政府债务对中国经济、政治所产生的重要影响,并给出了相应的对策。  

嘉宾简介:

Victor C. Shih博士是美国西北大学政治学系副教授,2003年毕业于哈佛大学政治学专业,获得博士学位。一直以来,Victor C. Shih博士非常关注东亚研究,是美国著名的中国问题研究专家,尤为关注中国政府的货币与财政政策的制定与实施过程。现已在Journal of Politics、Comparative Political Studies等重要学术期刊发表多篇文章,2008年剑桥大学出版社出版了他的代表性著作之一“Factions and Finance in China: Elite Conflict and Inflation”。

        电子邮件:vshih@northwestern.edu

编辑:
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政