学术活动
【03月18日】第14期讲座:英格兰高等教育拨款委员会(HEFCE)的作用
2010/03/15 16:17:00
主讲嘉宾:Cliff Hancock
讲座时间:03月18日(星期四)下午2:30-4:00
讲座地点:北京大学中国教育财政科学研究所会议室(教育学院大楼402房间)
讲座主题:英格兰高等教育拨款委员会(HEFCE)的作用
讲座内容:

英国高等教育的宗旨、特点、财政来源及其构成;HEFCE的作用、人员构成和机构管理方式;HEFCE和其他各类高等教育管理机构、高校的协作关系;HEFCE对高校和科研拨款的公式及标准

嘉宾简介:

Cliff Hancock博士是英格兰高等教育拨款委员会(HEFCE)国际关系部负责人,还是HEFCE、开放大学(the Open University)、英国计算机协会(the British Computer Society)和巴斯思帕大学(Bath Spa University)的资深学术和行政主管。他拿过理学学士、文学学士、理学硕士和博士等学位,其中包括三个数学方面的文凭和一个教育研究和实践专业的硕士文凭。

目前,他全面主管HEFCE的国际关系事务,包括和英国商业、创新与技能部(DBIS)、OECD、 UNESCO、UUK、 英国文化协会(British Council)以及其他世界各国、国际机构的的教育行政管理部门、高等教育相关的咨询部门之间的各类事务。具体比如,通过了解国际上高等教育发展情况为英国文化协会提供战略性的指导,管理英国文化协会的欧洲部和国际部门,负责英国文化协会每年的金额为1百万英镑的国际项目资金,以及HEFCE的国际访问学者项目。

Cliff Hancock先生三十年来一直热衷于于家庭酿酒,对桥梁方面也非常有研究(在English Bridge和 the Bridge World 发表过文章,还因此被《星期日泰晤士报》报道过)。50岁后,Cliff Hancock先生还喜欢上了跑步,已经三次参加伦敦全程马拉松比赛。

编辑:CIEFR
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政