学术活动
【8月23日】第58期讲座《美国高等教育的质量评估:学业成就评估的作用》
2012/08/20 14:00:00
主讲嘉宾:刘欧(Ou Lydia Liu)
讲座时间:8月23日(星期四)下午14:00-15:30
讲座地点:北京大学中国教育财政科学研究所会议室(教育学院402房间)
讲座主题:美国高等教育的质量评估:学业成就评估的作用
讲座内容:

美国高等教育面临着证明自身效率和效力的巨大压力。对于联邦政府和认证机构而言,核心问题是高等教育机构应该提供关于教育质量的直接证据,且这些关质量的证据在不同机构之间是可比的。各种问责体系也在敦促高等教育机构证明学生的学业成就。本研究将概述美国高等教育阶段用于评价和提供政策制定依据的学业成就标准化评估方法,并介绍目前使用的评估手段在观念和方法上面临的挑战,以及未来高等教育质量评估的研究方向和国际比较的可能性。

讲座PPT请从附件下载(题目下的“下载”按钮)。

嘉宾简介:

刘欧(Ou Lydia Liu),目前担任美国ETS的研究人员,是ETS学习效果研究部门的首席科学家。刘博士本科毕业于中国科技大学科技英语专业,博士毕业于加州大学伯克利分校,专业是定量研究方法和评估。凭着个人出色的研究,刘博士于2008年获得了ETS主席奖章,2011年获得了美国测量委员会的Jason Millman潜力学者奖。

相关附件:点击下载
编辑:
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政