学术活动
【4月28日】第88期讲座:农村教育新挑战及高中教育的几个问题
2015/04/24 10:59:00
主讲嘉宾:袁桂林(北京师范大学教授、中国教育发展战略学会理事)
讲座时间:4月28日(周二)下午1:30-3:30
讲座地点:北京大学中国教育财政科学研究所会议室(教育学院大楼 402房间)
讲座主题:农村教育新挑战及高中教育的几个问题
讲座内容:

本次讲座主要包括:1.今年伊始中央一号文件关注下的农村教育;2.分析中央深改小组审议通过“乡村教师支持计划”对农村教育的影响;3.普通高中多样化发展面临的挑战。

嘉宾简介:

 袁桂林,北京师范大学教授、博士生导师,中国教育发展战略学会理事。已经在《新华文摘》、《教育研究》等刊物发表论文近百篇,并完成了《当代西方道德教育理论》、《中国农村教育发展指标研究》、《现代教育思想专题》、《基础教育改革与发展》等多部著作,主持过教育部、世界银行等国内外多个重大课题。研究领域包括:教育学原理、农村教育、西方道德教育。

相关附件:点击下载
编辑:
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政