学术活动
【6月8日】第90期讲座:教育成本计量和公办学校会计改革问题
2015/06/04 13:08:00
主讲嘉宾:袁连生(北京师范大学教育经济学著名学者)
讲座时间:6月8日(周一)下午3:30-5:00
讲座地点:北京大学中国教育财政科学研究所会议室(教育学院大楼 402房间)
讲座主题:教育成本计量和公办学校会计改革问题
嘉宾简介:
     袁连生,江西省分宜县人。1982年9月入北京师范大学政治经济学系学习,1986年7月获经济学学士学位。1989年7月在北京师范大学获教育经济学硕士学位。1999年7月在北京师范大学获教育经济学博士学位。2005年8月至2006年7月为美国哥伦比亚大学访问学者。1989年8月至1994年2月在北京师范大学经济系从事教育经济学和会计学的教学研究工作。1994年3月至1998年7月在北京兴华会计师事务所从事审计工作。1998年8月至今在北京师范大学经济与工商管理学院从事教育财政学和会计学的教学研究工作。
 
    主要研究领域为教育财政和非营利组织财务与会计。作为主要成员或主持人承担国家自然科学基金重点课题、教育部哲学社会科学重大课题、教育部博士点基金课题、福特基金会课题等各类科研课题10余项;出版专著4部;在《教育研究》、《北京师范大学学报》等学术期刊发表论文50多篇。教育成本计量、教育财政问题的政治经济学分析和家庭经济困难学生资助等领域的研究成果在学术界有一定的影响。现为中国教育经济学研究会常务理事,中国教育发展战略学会理事。
编辑:
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政