【4月11日】第98期讲座:新型城镇化进程中的学前教育:现状与挑战
2016/04/14 11:10:00
主讲嘉宾:黄晓婷(北京大学中国教育财政科学研究所教育测量与评价研究中心主任)
讲座时间:2016年4月11日(周一)下午13:00-14:30
讲座地点:北京大学中国教育财政科学研究所会议室(教育学院大楼402房间)
讲座主题:新型城镇化进程中的学前教育:现状与挑战
讲座内容:
通过地方案例介绍,就空间形态、结构形态、体制形态三个维度对比分析了不同地区的学前教育发展方式及其效果,探究在不同地区、不同城镇化模式和经济发展水平下,学前教育的发展方式及其面临的问题。并提出,学前教育的发展应当根据本地经济发展水平等因素,制定适宜的发展策略,依托公共投入和市场两种渠道筹集发展所需资源。
嘉宾简介:

黄晓婷,北京大学中国教育财政科学研究所教育测量与评价研究中心主任,美国加州大学伯克利分校教育学博士。

研究领域:
1,测量学研究 
开发、设计教育、心理类测验
依据项目反应理论,研究教育、心理类测验的信、效度
2,其他量化研究 
运用多层线性、非线性统计模型,研究不同因素对教育成果的影响

 

运用增值模型,评价教师质量和学校绩效
编辑:
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政