【4月11日】第99期讲座:教育测量中的新议题
2016/04/14 11:12:00
主讲嘉宾:黄晓婷(北京大学中国教育财政科学研究所教育测量与评价研究中心主任)
讲座时间:2016年4月11日(周一)下午14:30-16:00
讲座地点:北京大学中国教育财政科学研究所会议室(教育学院大楼402房间)
讲座主题:教育测量中的新议题
讲座内容:

主讲嘉宾在回顾教育测量理论的发展历史的基础上,展望了当前教育技术和理论发展对教育测量的新要求,包括:IRT带来的技术革新,交叉学科、多维能力的学习和测试工具开发,计算机技术辅助的测试。并详细介绍了北京大学中国教育财政科学研究所教育测量与评价研究中心的工作重点:非认知能力的测评,非学科能力的测评和职业能力测评体系的构建。

嘉宾简介:
黄晓婷,北京大学中国教育财政科学研究所教育测量与评价研究中心主任,美国加州大学伯克利分校教育学博士。
研究领域:
1,测量学研究 
开发、设计教育、心理类测验
依据项目反应理论,研究教育、心理类测验的信、效度
2,其他量化研究 
运用多层线性、非线性统计模型,研究不同因素对教育成果的影响
运用增值模型,评价教师质量和学校绩效
编辑:
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政