我所评估团队赴温州开展“新生态学校评估项目”
作者:关可心 发布时间:2016/12/14 18:54:37

2016年12月11日-14日,北京大学中国教育财政科学研究所教育测量与评价中心黄晓婷主任带领评估团队赴温州开展“新生态学校评估项目”。该项目旨在通过新生态学校评估指标体系,从学生、教师、家长、外部评价者等多个视角,审视学校发展中的优势与不足,对学校未来发展提出改进建议,促进学校提升办学品质。专家团队除包含教育评估专家外,还聘请了知名教育政策专家和资深一线教师,对温州市的两所中学和两所小学进行办学评估。

参加调研的专家组成员包括北京大学中国教育财政科学研究所黄晓婷副教授,教育部国家教育发展研究中心体制改革室王烽主任、王建副主任,全国优秀教师、语文特级教师、苏州市首届名校长高万祥老师和苏州工业园区星港学校副校长、苏州市语文学科带头人庄红老师。北京大学中国教育财政科学研究所项目主管关可心老师负责项目的协调组织工作。该项目得到了温州市教育局和民办教育协会的大力支持。

此次专家组的实地调研活动主要包括参观校园、听评课和专家访谈三个部分,接下来专家组还将通过网络问卷的调查方式从四所学校的教师、学生和家长着手,对学校进行全方位评估。

编辑:mzhang
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政