国家开发银行前副行长刘克崮应邀到我所举办专题讲座
发布时间:2016/12/28 01:03:04

12月28日,中国国际经济交流中心学术委员会副主任刘克崮应邀到我所做题为《1994年前后的财税体制改革回顾及下一步财税体制改革的任务》的讲座。刘克崮曾长期深度参与我国财税体制改革的过程。本次讲座他结合自己的工作经历,主要从四个部分展开了本期讲座,分别是:第一部分:1994年前后财税改革回顾;第二部分:新一轮财税改革的任务;第三部分:房地产税、住房和养老金制度改革建议;第四部分:关于教育财政的几点初步认识。

刘克崮自1985年起先后担任过北京市公共交通总公司副总经理,财政部财税体制改革司副司长、税政司司长,辽宁省副省长,国家开发银行副行长,中央第二企业金融巡视组副组长等职务,第十一届全国政协委员、经济委员会委员。本次讲座系北京大学中国教育财政科学研究所“教育、财政和社会发展学术论坛”第109期讲座,地点在北京大学中国教育财政科学研究所会议室(北京大学教育学院大楼402)。

 

图为讲座交流现场

国家开发银行前副行长刘克崮应邀到我国举办专题讲座

编辑:mzhang
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政