北京大学教育财政所研究人员访问美国马里兰州蒙哥马利学区
作者:魏建国 发布时间:2018/04/20 01:09:34

  2018年4月10日,北京大学中国教育财政科学研究所(简称“北大教育财政所”)研究人员访问了马里兰州蒙哥马利学区(Montgomery County Public Schools)。蒙哥马利学区是马里兰州最大的学校系统,列全美第14位。现有学生161,936名。共有205所学校,包括133所小学、40所初中、25所高中、1个职业和技术中心、5所特殊学校、1个选择性教育项目。拥有雇员23,347名,其中教师13,094名,86.4%的教师拥有硕士或相当水平的学位。

  学区主管(Superintendent)Jack Smith先生在办公室接待了北大教育财政所研究人员。Jack Smith先生就学区财政拨款公式、创新教育的经费支持、学校自主权、教师薪酬与激励、高中阶段的职业培训、特殊教育、教育领域的人工智能运用等方面介绍了蒙哥马利学区的做法。

北京大学教育财政所研究人员访问美国马里兰州蒙哥马利学区

  图为财政所研究人员与学区主管Jack Smith、世行专家王一丹合影。

编辑:mzhang
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政