新闻动态
澳大利亚政府表示将更多关注残疾学生资助
作者:胡佳佳 发布时间:2015/04/01 08:54:00

澳大利亚政府近日的统计表明,约10万名澳大利亚残疾学生没有被列入财政资助范围,政府呼吁尽快增加资金资助他们。

  2009年,澳大利亚统计局发现澳大利亚有29万余名残疾学生,但是澳大利亚教育工会的分会主席海索普说:“最新数据显示,2013年仅有19万名残疾学生获得澳大利亚学校的资助。”按照海索普的说法,这意味着至少有10万名残疾学生没有得到任何资金的资助,而且随着人口的增长这一数字可能还会增加。

  海索普表示,由于缺乏教师等教育资源,学生无法获得他们需要的教育,因而必须坚持教育改革。她说:“要想平等对待澳大利亚残疾人士,必须让他们先接受教育,然后再发展潜能。缺少任何一样都将是一个国家的耻辱,而且未来将付出巨大的代价。”(

编辑:胡佳佳
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政