2018年四川义务教育学校基本消除66人以上超大班额
作者:朱虹 发布时间:2017/02/17 00:33:30

  今日,四川2017年度全省教育工作会召开。在随后举行的新闻发布会上,记者获悉,四川省教育厅牵头编制的《四川省实施消除义务教育学校大班额专项规划(2017—2020年)》(以下简称《专项规划》),目前已经省政府审定同意并报国家教育体制改革领导小组备案。

  《专项规划》拟定四川消除大班额的总体目标为:到2018年基本消除66人以上超大班额,超大班额的比例控制在2%以内,到2020年全部消除;到2020年基本消除56人以上大班额,大班额的比例控制在3%以内,2020年之后大班额比例逐年降低。

  四川大班额和超大班额均比较集中在县城和镇区学校。为确保如期实现全省义务教育学校消除大班额的目标,主要措施包括:一是加强城镇学校规划建设,扩大城镇学校容量。二是合理布局农村学校,办好必要的村小和教学点。三是加大项目建设力度,落实经费保障。四是科学配置教师资源,优化师资结构。五是千方百计办好每一所学校,有效解决因择校择师产生的大班额问题。六是规范招生管理,合理分流学生。七是明确工作责任,完善考核机制。

  

 
编辑:mzhang
关注微博@中国教育财政 关注微信@中国教育财政