“秉承庄严无畏、独立思考的北大精神”——闵维方书记来所指导工作
作者:毕建宏 发布时间:2008-12-29

“秉承庄严无畏、独立思考的北大精神”

——闵维方书记来所指导工作

2008年12月26日,闵维方书记在郭丛斌秘书的陪同下,来财政所看望大家并指导工作,王蓉所长与所里其他科研及工作人员与闵书记进行了座谈。

作为财政所指导委员会主任,闵书记对财政所成立短短三年多时间里,所取得的成绩给予了充分肯定。闵书记并且对财政所寄予厚望,他以“不谋万世者,不足以谋一时;不谋全局者,不足以谋一域”勉励财政所各位科研人员,秉承庄严无畏、独立思考的北大精神,基于扎实的调查研究和严谨的科学论证,在教育财政研究方面发挥应有的贡献。

闵书记的一番话让财政所每个人都备受鼓舞。王蓉所长代表大家感谢闵书记百忙之中来所指导工作,表示会加倍努力,不辜负闵书记的期望。