我所组织召开“政府会计制度改革与教育支出功能分类改革研讨会”
编辑: 发布时间:2015-10-11

10月10日至10月11日,由北京大学中国教育财政科学研究所主办,四川国际标榜学院协办的“政府会计制度改革与教育支出功能分类改革研讨会”在四川省成都市召开。

参加本次会议的有:我所所长王蓉教授、常务副所长刘明兴教授、副所长魏建国教授、田志磊博士后、赵俊婷博士后、潘晓明科研助理、曲畅科研助理、路芮科研助理,中国人民大学赵西卜教授、林钢教授,中南财经政法大学张琦教授,华中科技大学湛毅清总会计师,北京师范大学袁连生教授,南京财经大学黄斌教授、汪栋讲师,云南师范大学张雪讲师,四川标榜国际学院阎红院长、任再生党委书记和学院财务处的财务老师们。此外,来自宁夏省人大,浙江省财政厅,绍兴市柯桥区教育体育局,舟山市定海区财政局、教育局,湖北省恩施市教育局,河北省辛集市教育局,陕西省安康市汉滨区教育体育局,云南省建水县教育局以及各中、高职院校等单位的代表共计80余人参加了本次会议。

会上,中国人民大学赵西卜教授、林钢教授,华中科技大学湛毅清总会计师,中南财经政法大学张琦教授作了专题讲座;浙江省嘉兴市财政和教育部门的相关同志分享了嘉兴市中职教育支出功能分类改革的经验。另外,围绕政府会计制度改革与教育支出功能分类改革的议题,与会代表对相关问题进行了热烈的讨论。