国际动态
纽约教育的成功首先在于创造了美国最好的择校体系
编辑: 发布时间:2012-05-26

日前,纽约教育局长沃尔科特在讲话中回顾了纽约市在过去十几年的教育发展。他指出,纽约教育的成功首先在于创造了美国最好的择校体系。十年之前,纽约市的学生只能选择临近的学校入学,而不论临近的学校教学质量是否令人满意,而目前,学生和家长已经拥有充分的选择权。

其次,政府给予了学校校长管理学校预算的权力,校长就是自己学校的CEO2002年之前,学校体系是以顺从为原则来设计的,并且要符合相应的规定,这有碍于发挥校长们的创新思维的。现在,学校校长被激励着去进行创新、解决问题、并且自主做出人才招聘的决定以便最好地帮助学生们成功。

数据显示,在一个学年的课程中,一个学生从高水平的教师那里学习到的知识是从低水平的教师那里学习到的知识的三倍。除此之外,一个超过平均水平的教师能够让他班级中的学生在一生的时间中多挣40万。

沃尔科特提出,要进行长线努力,让纽约市成为一个更加吸引优质教师的地方。前任市长已经投资了数亿美元作为教师的补偿金,并将教师的工资待遇提高了43%。为进一步提高纽约市的教育质量,沃尔科特提出了一个理念:作为一名教师,如果不能在学校中工作一年之后就获得永久教师资格,那么,政府和学校将要求该教师辞职并为其提供慷慨的资金帮助其寻找更为适合的工作。这样做的目的是为财政预算减少沉重的包袱,将资金更多的投入到有实效的教师身上,而不是浪费在那些选错了职业的教师身上,以确保学生真正受益。

编译自纽约教育局网站 2012-5-26