国际动态
德国推新法促联邦和各州的高等教育合作
编辑: 发布时间:2012-06-07

近日,德国政府推出了新的立法草案,以促使州和国家之间的高等教育更好的合作。这项立法草案,由联邦教育研究部部长Annette Schavan提出,目的是实现德国各州和国家的联合,形成由大学支持运行的跨区域机构。因为,现行的法律仅将这种联合的举措限定在少数有限期的几个项目内。

过去七年,联邦政府已经推出了州与国家高等教育的三大联合方案,它们分别是:2020高等教育条约、卓越计划以及科研创新条约。三大方案关注的核心分别是:创造更多的学习场所、提高高等教育质量标准、提高德国科研创新潜力。

Schavan称,随着教学和研究相结合,高等教育机构已经成为了学术活动的中心。以这项法律草案为基础的合作,是德国联邦科学和研究系统在未来保持竞争力的前提保障。新法律将有助于巩固之前的方案所取得的进展。

编译自大学世界新闻网 2012-6-7