国际动态
英国大学萎靡不振迫使优秀学生赴美求学
编辑: 发布时间:2012-06-19

一位名牌中学校长警告说,越来越多的优秀英国中学生拒绝英国大学,转而选择美国大学。人们认为英国大学已不再物有所值。

伯克郡威灵顿学院的校长安东尼?赛尔顿说,英国学生们被迫到大西洋的另一边求学,因为英国的高校陷入了萎靡不振的困境。

他说,英国大学由于资金紧缺,使得师生间的联系时间较少,对待体育和艺术课程也是敷衍的态度。

这些评论来自《好学校指南》出版的一本新书。此前有数据显示,申请美国学校的英国学生数量猛增。

数据显示,去年英国参加美国大学入学考试的学生比例相比2008年增加了三分之一。据透露,共有1万多名英国学生参加了美国高校的这一主要招生考试。

据认为,对美国高校感兴趣的英国学生增多是由于很多私立学校和文法学校的学生想逃避从九月份起一年高达9000英镑的英国大学学费。

不过,赛尔顿博士在新书《美国大学》中写道,引发这一出国求学浪潮的远远不仅是经济因素。

他说:“相比英国大学,美国大学特别重视全才的培养,而英国大学对于培养体育或艺术才能兴趣淡薄,对于学生有无领导能力、是否参加慈善活动也不关心。”

赛尔顿博士说,现在威灵顿学院有十分之一的学生申请了国外的大学,而在几年前,很少有学生这么做。

近年来,其他私立学校也报告说申请出国读大学的学生大大增多。

根据富布赖特委员会,英国学生对常春藤盟校的名额需求最旺。富布赖特委员会致力于加强美国大学和英国大学之间的联系。

委员会称,申请宾夕法尼亚大学的英国学生去年增加了50%,申请哈佛大学的英国学生增加了41%,耶鲁大学增加了23%。

这本新指南书包括有关申请流程、入学考试、大学学费、奖学金、签证和生活方式的信息,以及对65所以上美国大学的评论。